Кабачок — овощ можно сказать просто универсальный , очень вкусный и весьма не прихотливый. Плодоносит почти до глубокой осени и хранится в свежем виде достаточно долго. Тем не менее консервация кабачков на зиму предполагает множество рецептов любой сложности. Сегодня я предлагаю довольно простой в приготовлении и составе рецепт заготовки кабачков.
Вдоволь насладившись вкусными и полезными блюдами из свежих кабачков — ароматными оладьями, хрустящими палочками из кабачков и нежными рулетами, можно приступать и к заготовкам.
Итак, консервация кабачков на зиму в сегодняшнем рецепте, предполагает наличие следующих ингредиентов:
- Кабачки— 6 кг
- Уксус — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Томатный соус 0,5 л
- Соль — 100 г
Приготовление:
- Данный рецепт по своей простоте можно сравнить разве что с рецептом икры из лука, в отличие от других способов консервации кабачков, этот не требует долгой подготовки и обработки сырья.
- Требуется лишь промыть и очистить кабачки от кожи и семян и порезать на небольшие ( примерно 1 — 1.5 см) кубики. Добавить в кастрюлю с кабачками все вышеуказанные ингредиенты ( на любителя можно добавить молотый красный перчик), поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин.
- Разложить в стерилизованные банки и закатать. Такая консервация кабачков на зиму не займет много времени, а сама закуска получается очень вкусной и ароматной.