Сезон кабачков начался! Запасаемся свежим молодым овощем и маринуем вкусный корейский салат. Предлагаю законсервировать кабачки удивительно простым и легким способом. Откроете кабачки на новогодний праздник и подадите к рассыпчатому картофелю (воздушное пюре, отварной, в мундирах) или в виде закуски.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2500 грамм
- Репчатый лук — 500 гр
- Морковь свежая — 500 г (берите среднего размера для удобства)
Для маринада:
- Уксус 9% — 155 грамм
- Подсолнечное масло без запаха — 125 мл
- Соль столовая — 2 столов.л.
- Лавровый лист — 4 штуки
- Сахарный песок мелкий — 1 (250 мл) стакан
- Черный перец душист горошком — 5 штук
- Приправа для корейской морковки — 1 пакет
Приготовление:
- Если кабачок второго сорта, либо с толстой шкурой, то необходимо его очистить. Молодые кабачки достаточно помыть и пропустить через крупную терку для корейской моркови. Аналогично тщательно промываете морковку и перетрите на терке.
- Очищаете, затем репчатый лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, либо измельчаете с помощью кухонного комбайна.
- Теперь приступаете к приготовлению маринада. Смешиваете соль столовую, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус. Заливаете все овощи маринадом, тщательно перемешиваете, добавляете черный перец и оставляете на два часа при комнатной температуре.
- Кладете по банкам лаврушку (по 1 — 2) предварительно обдав кипятком.
- Распределяете по стерилизованным банкам овощную смесь в маринаде.
- Сверху положите перец черный горошком.
- Закатываете и переворачиваете баночки вверх дном.
- Изумительная консервированная пикантная закуска на зиму готова.