Зима уже не за горами, поэтому предлагаю вашему вниманию консервацию овощного салата. Отлично подойдет в роли закуски, дополнением к мясным блюдам и картофельному гарниру.
В данной рецептуре собраны самые лучшие овощи с грядки, в правильной пропорции. Настоятельно рекомендую попробовать закатать несколько банок наивкуснейшего салата.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1000 грамм
- Свежая длинная морковь — 1000 грамм
- Репчатый лук — 1000 грамм
- Сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1000 грамм
- Томаты любого сорта — 1000 грамм
- Огурцы — 1000 грамм
- Соль столовая — 5 чайных л. без горки
- Сахарный песок — 5 столовых л. без горки
- Растительное рафинированное масло — 1 стакан (200 мл)
- Уксус (9%) — 1 стакан
Приготовление:
- Тщательно замачиваете все овощи поочередно или в разных чашах в прохладной проточной воде. Через 15 минут промываете.
- Очищаете от сердцевины перцы, снимаете кожицу с моркови и репчатого лука, вырезаете кочерыжку капусты и срезаете хвостики с огурцов и томатов.
- Нарезаете все ингредиенты длинной соломкой. Толщина не более 0,5 — 0,6 см.
- Погружаете в одну глубокую чашу и заливаете растительным маслом и уксусом. Сверху засыпаете сахарным песком и солью. Хорошо перемешиваете и настаиваете в течение 60 минут.
- Тем временем отмываете и стерилизуете крышки с банками вашим любимым способом.
- Ставите овощной микс варить на умеренном огне, затем варите не более 8 -10 минут после закипания.
- В простерилизованные банки равномерно распределяете овощной маринад и плотно закатываете.
- Переворачиваете вверх дном, и не трогаете до полного остывания, соблюдая комнатную температуру.