Существует огромное количество способов приготовления аджики. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать ее острой, кисло-сладкой, терпкой или нейтрально томатной.
Способ №1
Ингредиенты:
- Томаты — 4000 грамм
- Яблоки — 2000 грамм
- Морковь — 2000 грамм
- Горький перец — 300 грамм
- Сладкий перец — 2000 грамм
- Масло рафинированное растительное — 1000 литров
Приготовление:
- Пропускаете через мясорубку или кухонный комбайн.
- Добавляете соль, подсолнечное масло и варите в течение 120 минут.
- Закатываете в стерильные банки.
Способ №2
Ингредиенты:
- Морковь — 1000 гр
- Томаты — 4500 гр
- Растительное масло — 2 стакана
- Болгарский сладкий перец — 1000 гр
- Репчатый лук — 500 грамм
- Горький перец — от 4 до 8 штук
- Чеснок — 6 штук
- Соль столовая
Приготовление:
- Пропускаете через мясорубку и варите 120 минут.
- Закатываете в банки.
Способ №3
Ингредиенты:
- Томаты — 3800 гр
- Сладкий перец — 800 гр
- Хрен — 400 гр
- Чеснок — 200 гр
- Горький перец — 14 штук
- Уксус 9% — 400 мл
- Сахарный песок — 2 стакана
- Соль — 1 стакан
Приготовление:
- Не вычищая перцы от семян, пропускаете вместе с остальными ингредиентами.
- Добавляете уксус, соль и сахар.
- Настаиваете 45 минут, затем разливаете в глубокую посуду.
- Хранить вне холодильника, варите не нужно.
Способ № 4
Ингредиенты:
- Томаты — 2500 гр
- Яблоки сорт антоновка — 1000 гр
- Масло растительное без запаха — 1 стакан
- Горький перец — 3 шт
- Чеснок — 180 гр
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — 1 стакан
Приготовление:
- Все пропустите через мелкую мясорубку и проварите в течение 60 минут без горького перца и чеснока.
- Затем добавляете сахарный песок, растительное масло и доводите до кипения.
- Сразу снимаете с огня.
- Закатываете в банки.