Рецепт не сложный, если готовить аджику летом, то овощи будут не дорогими. Можете добавлять к картофельным гарнирам, спагетти и гречневой крупе. Отлично сочетается с мясными блюдами.
Вариант №1 Классическая
Ингредиенты:
- Помидоры — 5000 грамм
- Чеснок молодой — 6 головок
- Столовая соль — 100 грамм
- Острый кр. перец — 1 штука
- Корень хрена — 5 крупных шт
- Перец сладкий — 800 гр
Приготовление:
- Прокручиваете через мелкую сетку мясорубки, тщательно перемешиваете, разливаете по пластмассовым бутылкам и храните в холодильнике.
Вариант №2 С томатами
Ингредиенты:
- Томаты — 1000 мл
- Чеснок — 6 — 8 зубцов
- Столовая соль — 2 столовые л.
Приготовление:
- Томаты пропускаете через мясорубку, смешиваете с чесноком и солью.
- Настаиваете 100 минут, перемешиваете и разливаете по стерильным банкам.
Вариант №3 Грузинская
Ингредиенты:
- Красный перец стручк. — 1000 гр
- Кориандр — 60 гр семян
- Корица молотая- пол ч.л.
- Грецкий орех — 300 гр
- Приправа хмели-сунели — 100 гр
- Соль столовая крупная — 350 гр
- Чеснок — 250 гр
Приготовление:
- Замачиваете перец на 40 минут в воде. Добавляете корицу, грецкие орехи, кориандр, соль и чеснок. Перекручиваете на 3 раза.
- Храните где удобно, но не сильно теплом месте. Главное хранить в закрытой емкости, избегая высыхание.
- Отлично подойдет для мясного маринада.
Способ №4 Кисло-сладкая
Ингредиенты:
- Томаты — 2000 гр
- Сладкий перец — 16 шт
- Горький перец — 13 шт
- Чеснок — 360 гр
- Хрен — 3 стручка
- Свежая зелень — по 2 пучка укроп и петрушка
Приготовление:
- Все пропускаете через мясорубку, получившуюся томатную массу смешиваете с 3 столовыми ложками и 4 ложками сахарного песка. В конце добавляете 100 мл уксуса.
- Не варить! Распределяете по банкам и закрываете обычными пластмассовыми крышками.