Хорошие погреба есть далеко не у всех, тем не менее и в наше время люди от выращивания картофеля не отказываются. На прилавках магазинов сейчас есть в продаже сухое картофельное пюре, но с чего оно изготовлено – это вопрос. Хочу предложить вашему вниманию два способа заготовки сушеного картофеля на зиму. Такие заготовки и хранить без погреба можно, и вкусные блюда можно приготовить.
Первый способ приготовления сушеного картофеля
- Для начала нужно хорошенько помыть клубни и сварить картофель в мундире
- Затем слить воду и вынести клубни на мороз( можно воспользоваться морозилкой)
- Когда клубни замерзнут, занести их в теплое помещение и дать им оттаять
- Когда клубни оттают, очистить с них кожуру, отжать выделившуюся влагу
- Выложить получившуюся массу на противень и подсушить в нежаркой духовке
- Во время сушке пюре нужно перемешивать и растирать
- Хорошо просушенный таким образом порошок, ссыпать в стеклянные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Второй способ приготовления сушеного картофеля
- Очистить клубни картофеля и нарезать их соломкой
- Порезанный таким образом картофель, опустить в кипяток и варить 3 минуты, чтобы картошка слегка размягчилась
- Откинуть ее на дуршлаг и дать воде хорошо стечь
- Выложить картофельную соломку на противень и просушить в нежаркой духовке
- Такой сушеный картофель можно хранить в тканевых или бумажных мешках в сухом месте.
Вот такой сушеный картофель можно приготовить в домашних условиях. Надеюсь, что эти рецепты кому-нибудь пригодятся.