Рецепт №1 Вишневое варенье с косточкой
Ингредиенты:
- Вишня с косточками — 1000 гр
- Песок сахарный — 1000 г,
- Вода дистиллированная — 230 мл
На варенье вам нужны темные плоды ягоды. Обязательно оставьте вишневые косточки они придадут варенью характерный аромат миндаля.
Приготовление:
- Промываете и просушиваете ягоды. Погружаете в кипящую воду на 30 сек, затем заливаете горячим сиропом, который нужно приготовить с половиной сахарного песка.
- После того, как вы залили сиропом ягоды, оставляете на 4 часа, предварительно слив сироп. Снова оставляете их на 5 часов.
- После указанной экспозиции сливаете сироп повторно. Добавляете к нему остаток сахарного песка и варите в течение 10 мин.
- Перекладываете в кипящий сироп все ягоды и выключаете огонь, не трогаете их 4 часа.
- Затем снова устанавливаете на огонь без ягод и варите 11 мин, в заключение варки перекладываете ягодки обратно в сироп и доводите до готовности еще четыре часа.
Рецепт №2 Вишневое варенье без косточки
Ингредиенты:
- Ягоды 1000 гр
- Сахарный песок мелкий 1000 гр
- 230 мл воды или отвар из косточек вишни.
Приготовление:
- Промываете всю вишню, удаляете кости при помощи шпильки или спец оборудования.
- Заливаете сахарным сиропом и выдерживаете 4 часа.
- Доводите сахарный сироп до закипания, варите пару минут и снова ждете 3 часа.
- После следует варить до полной готовности.
Рецепт №3 Вишневый компот
Ингредиенты:
Для сиропа необходимо:
- 1 л воды дистиллированной
- Сахарный песок 400 гр
Приготовление:
- Заполняете стеклянные банки вишневыми ягодами до плечиков, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Важно, чтобы ягода не лопнула.
- Медленно прогреваете до 85 градусов.
- Банки объемом 500 мл стерилизуете 10 мин, 1000 мл 15 мин.
- Закатываете банки крышками и переворачиваете дном вверх до полного остывания.
Рецепт №4 Еще один способ приготовления компота
Ингредиенты:
- Сироп с расчетом 1000 мл
- Песок сахарный 380 грамм
Приготовление:
- Очищаете вишневые ягодки от косточек, укладываете в 1000 мл банку по плечи.
- Затем заливаете кипяточным сиропом и пастеризуете при 85 градусах 15 мин.
- Закатываете крышки, и устанавливаете вверх дном, пока не остынет.
Рецепт №5 Третий способ заготовки компота
Ингредиенты:
- 1000 мл сока любых ягод
- 300 грамм сахарного песка
Приготовление:
- Тщательно моете вишню, укладываете в банки, заливаете соком из любых ягодок (вишню тоже можно).
- Погружаете банки с холодной водой и ставите на умеренный огонь.
- Нагреваете воду до 85С градусов и обрабатываете 15 мин.
- Закатываете крышку и ставите вверх дном, ждем остывания при комн-ной температуре.