Перейти к содержимому Ингредиенты:
- 400 г очищенных цветков акации
- 1,2 кг сахара
- 1 стакан воды
- 1 стакан виноградного сока
Способ приготовления:
- Цветочки белой акации сними с кистей, удали тычинки, хвостики и зеленые цветоложа.
- Лепестки промой и очисть так, чтобы они были без желтых кончиков, прилегающих к цветоложу.
- Приготовленные таким образом лепестки уложи в миску и перетри руками с 800 г сахара, а затем накрой миску салфеткой и оставь на 12 ч.
- Когда время истечет, свари сироп из оставшегося сахара, прозрачного виноградного сока и воды.
- Опусти в сироп смесь акации с сахаром и продолжай варить до полной готовности.
- Это займет примерно 30—40 мин.
- Готовое варенье разлей по банкам и закатай.
This website uses cookies to improve user experience. By continuing to use the site, you consent to the use of cookies.