Варенье из лепестков белой лилии

Ингредиенты:

  • 500 г лепестков белой лилии
  • 3 кг сахара
  • 1,5л воды
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 3 листочка пеларгонии (герани)

Способ приготовления:

  1. Лепестки лилии Кандидум, освобожденные от тычинок и пестика, промой, обсуши и нарежь мелкими кусочками.
  2. Но лучше сверни их рулетиками и нанижи на толстую нить — такие «улитки» очень украсят твое варенье.
  3. Подготовленные лепестки уложи в кастрюлю, залей горячей водой (500 мл), поставь на огонь и доведи воду до кипения.
  4. Из сахара и оставшейся воды приготовь сироп, нагрей его до кипения, а затем помести в него лепестки вместе с водой и вари варе­нье в 1 прием до готовности.
  5. В конце варки добавь лимон­ную кислоту и пеларгонию.
  6. Если лепестки лилии были на­низаны на нить, то в конце уваривания осторожно сними их с нити.
  7. Готовое варенье разлей по банкам и закатай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *