Ингредиенты:
- 100 г лепестков розы
- 150 г сахара
- 1/2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Солнечным утром срежь несколько цветков чайной розы, затем ножницами отрежь плодоножки вместе с нижней белой частью.
- Лепестки чайной розы перебери, промой, высуши, разложив в один слой на бумаге.
- Потом по частям перетри их с сахаром в ступке до однородности.
- Полученную массу соедини с лимонным соком, переложи в небольшую баночку, закрой крышкой и поставь в холодильник.
Совет: не пожалей горсти лепестков для приготовления косметического настоя: залей розовые лепестки стаканом кипятка и настаивай 15—20 мин. Настой применяй для примочек от отеков и раздражения на коже. А еще из него можно приготовить кубики льда и каждое утро протирать ими кожу лица, шеи, декольте и груди.