Совсем еще зеленые грецкие орехи вымой, наколи иглой, положи в кастрюлю, залей холодной водой и кипяти, пока они не станут совсем мягкими.
После этого откинь орехи на дуршлаг и дай обсохнуть.
Из половины сахара и воды приготовь не очень густой сирощ добавь корицу и гвоздику, а когда сироп закипит, опусти в него орехи.
Как только опять начнется кипение, сними кастрюлю с огня и оставь на 3 суток.
На четвертые сутки орехи вынь и отбрось на дуршлаг, а в сироп добавь оставшийся сахар, доведи его до кипения, опусти в него орехи и тотчас же сними с огня.
Через 6 дней опять вынь орехи и отбрось на дуршлаг, а оставшийся сироп увари до густоты.
В кипящий сироп опусти орехи, сразу же сними с огня и отставь на 8 дней.
Когда орехи станут черными до самой середины, а их кожура жесткой — они готовы.
В противном случае еще раз слей сироп, доведи его до кипения, затем залей орехи и вари их 1 мин.
Готовое варенье оставь на несколько дней и только после этого переложи в банки, закрой пергаментной бумагой и завяжи.