Фрукт с латинского переводится, как плод – кустарника или дерева. Фрукты, как и овощи, первые помощники здоровья и красоты.
Полукислые фрукты улучшают здоровье человека на протяжении всей жизни. Так как в них собрано большое количество различных витаминов, минералов и клетчатки. Например, антиоксиданты – витамин A и C защищают наши клетки от преждевременного старения и различных болезней.
Вкусовые качества фруктов из-за содержания кислоты делятся на:
- полукислые,
- кислые,
- нейтральные
- сладкие.
Фрукты с большим содержанием кислоты способны снизить уровень холестерина, растворению насыщенных жиров и следят за выведением мочевой кислоты.
Полукислые фрукты нежнее на вкус из-за меньшего содержания кислоты. Содержат белки, которые также не последнюю роль играют для нашего организма и биологическую ценность.
В сладких фруктах кислота- отсутствует полностью. Они насыщены витаминами B6, B12, B1, B2, а также витаминами A,C,E. Фрукты нейтрального вкуса в свою очередь насыщенны белками, минералами, витаминами и микроэлементами.
Нашему организму ежедневно необходима определенная норма витаминов, белков, минералов и микроэлементов.
Съедая по 5 порций каждый месяц, вы заполняете то не достающее количество, которое было израсходовано за день.
Одна порция равна 1 яблоку, апельсину или груше, чашечке смородины, малины или других мелких ягод. Также это может быть и свежий натуральный сок, но его необходимо пить за час до еды или через такое же время после еды. Но не следует злоупотреблять соками изготовленных из кислых сортов фруктов.
Употребляя фрукты человек не чувствует тяжести в области желудка, как это бывает после приема супа или мяса.
Многие считают, что ощущение тяжести после еды – это признак насыщенности, но это огромное заблуждение. Выходя из-за стола, вы должны ощущать легкий голод.
Возьмите за правило каждый день утром натощак съедать 1-2 банана или яблока и уже через месяц, вы почувствуете, как ваш организм говорит вам за это спасибо.
Существует мнение, что фрукты делятся на полезные и не полезные. Это ложь! Всего лишь необходимо прислушиваться к своему организму. К примеру, вы едите апельсин, но от него вас подташнивает и появился неприятный кислый привкус во рту, то просто отложите его.
Это организм подает вам сигнал о том, что в желудке повышена кислотность, а от кислоты апельсина будет только хуже.
Так что не слушайте никого, а слушайте свой организм, он точно знает, какой фрукт ему необходим!