Посадка петрушки история
Греция является родиной такого древнего растения как петрушка. В древней Греции петрушка считалась целебной травой. В наше время трудно себе представить хоть один дачный участок, на котором бы не выращивали это пряное растение.
Петрушка бывает четырёх разновидностей:
- обыкновенная,
- кудрявая,
- листовая,
- корневая.
Все эти виды богаты эфирными маслами, витаминами, минеральными солями и фитонцидами.
Петрушка легко переносит заморозки до 9 ºС и радует своей сочной зеленью практически до самого снега.
Согласитесь, что приятно приехать на дачу, которая находится в Подмосковье и увидеть напоминание о лете среди первого выпавшего снега.
Ранней весной как только солнышко растопит снег, петрушка остававшаяся с того года начнет свой быстрый рост.
С начала мы сажаем картофель, капусту и огурцы, а далее на очереди стоит моя любимая петрушка.
Когда сажать петрушку
Так как данное растение является двухгодичным, а не многолетним как многие думают, а значит, ее необходимо каждый год подсевать.
По желанию семена петрушки, прежде чем посеять можно оставить в мокрой ткани на 3 дня, затем просушить и далее — сеять.
Для получения хорошего урожая петрушку следует поливать по мере высыхания земли (особенно не забывайте этого делать после среза зелени) поскольку она является поклонницей воды.
Хотя в прочем не только воды, но и света, поэтому для грядки желательно найти хорошо освещенное место, в тени она, конечно, тоже будет расти, но значительно хуже.
За летний сезон при правильном уходе петрушку можно срезать не менее 3 раз из чего затем сделать заготовки на зиму: высушить и упаковать во влагонепроницаемую емкость или свежую порезать — и в морозилку.
После так сказать сбора урожая растение следует подкормить раствором навоза и воды в пропорциях 1:10, а еще лучше растительным настоем.
После полива удобрения растение необходимо хорошо полить чистой водой, это нужно для того чтобы с листьев смыть остатки удобрения.
Без петрушки ни один огород не обходится наверняка. Зелень применяется повсеместно, отличная добавка!