Каждый дачник, имеющий даже мало-мальский огородик, обязательно выращивает на нем различные полезные и ароматные травы и зелень, которые мы все с вами очень любим.
О некоторых их них сегодня и пойдет речь.
И так, начнем с укропа.
Укроп растет, скорее всего у всех и это не с проста, укроп — универсальная приправа к любому блюду. А его аромат просто божественен!
Он всегда напоминает нам о теплом лете и о солнышке. Но это не все его достоинства, укроп также прекрасный помощник нашему организму в борьбе с инфекционными заболеваниями, кроме этого эта ароматная травка способствует улучшению работы желудка, почек, сердца. Укроп прекрасно улучшает аппетит и усвояемость пищи.
Укроп очень не прихотлив — посейте его всего один раз, и он уже не покинет Ваш огород, прорастая все в новых и новых местах.
Фенхель иногда его называют лечебным укропом.
Действительно, это растение очень похоже на укроп, только в своем аромате фенхель содержит нотки аниса.
У этой травки нет противопоказаний, настойку их нее прописывают даже больным после хирургических вмешательств. Однако запах фенхеля по вкусу далеко не каждому.
Так сказать, на любителя. Используется фенхель в салатах, выпечке, консервации.
Сельдерей. Трава, по своему аромате напоминающая петрушку, только более ярко выраженный.
Сельдерей необычайно полезен для организма человека — он питает необходимыми минеральными веществами кровь, улучшает обмен веществ, придает силы и энергию.
Тмин. Это один из родственников сельдерея.
Такой же целебный и полезный! Используют его как дезинфицирующее средство, а также обезболивающее при спазмах кишечника.
Популярен тмин и в кулинарии. Его добавляют в хлеб, супы, мясо, салаты.
Тмин устойчив к морозам, но семена дает только на второй год после посадки.
Употребляя в пищу зелень, мы питаем свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов! Так пусть же в Вашем доме все будут здоровы!!!
Вот еще немного информации, но правда только про сельдерей.
Поскольку семена у сельдерея очень мелкие (в 1г 1500-2000 штук) и прорастают очень медленно (2-3 недели), то прямой посев в почву обречен на провал. Поэтому его выращивают через рассаду.
Корневой сельдерей высевают в начале марта, черешковый и листовой — в первой пoлoвинe апpeля. Более ранниe сроки посева не принесут существенного увеличения урожая, так как при недостаточном освещении рассада развивается медленно.
В рассадный ящик, выстланный пленкой с отверстиями, помещают почвогрунт «Урожай Универсальный», разравнивают, делают бороздки глубиной 1 см на расстоянии 2см.
После посева семян бороздки присыпают снегом, который тает, а вместе с талой водой семена затягиваются в почву.
Важная особенность семян сельдерея — они лучше прорастают на свету. Поэтому их не засыпают почвой, а укрывают прозрачной пленкой для сохранения влаги и ставят в теплое место (25-28°С).
Полезное растение. Все в дело и корни и листочки и стебли
Полезное растение. Все в дело и корни и листочки и стебли.
Замечательное растение! Выращиваем с удовольствием!
Корневой сельдерей не только вкусный, но и полезный. Выращиваем, достаточно хорошо сохраняется в зимнее время, а его запах зимой напоминает лето.
Лучше всего дождаться холодного времени года и уничтожить гнездо.То место, где оно находилось, нужно обработать дихлофосом. Мы так вывели шершней их из-под крыши дома.