На сегодняшний день куры Геркулес используются как на частных подворьях, так и на крупных птицеводческих подворьях.
Это одни из самых универсальных мясо-молочных пород.
Куры Геркулес – это относительно молодая порода. Их вывели в 2000-м году специалисты НИИ БОРКИ, на базе зарубежных и отечественных мясных и яйценоских пород.
Новые куры сразу же вызвали неподдельный интерес у большинства частных и крупных фермерских хозяйств из-за хорошего сочетания мясных характеристик и яйценоских качеств.
У этих птиц хорошо развиты мускулы, достаточно крепкая конституция, объемный живот и кроме этого они устойчивы к любым заболеваниям.
Очень хорошо переносят как холод, так и жару. Окрас у них может быть разным, но чаще всего встречаются куры светлой, серо-голубой и коричневой расцветки.
Серо-голубой петух породы Геркулес:
Куры породы Геркулес не требуют какого-то особенного ухода, но для того чтобы добиться оптимального результата по продуктивности все же необходимо придерживаться некоторых правил.
Курам Геркулес нужны азотистые вещества. Их необходимо добавлять в комбинированные корма из смеси зерновых.
.Серо-голубая курочка Геркулес:
Этих птиц оптимальнее всего содержать в просторных птичниках с двором для выгула.
Куры Геркулес весьма активны и им необходимо куда-то девать свою энергию.
Для этого подойдет виноградник, либо же травянистый двор. Даже в зимнее время птицы будут гулять, ведь у них плотное оперение, защищающее их от холода.
Молодняк этой породы куда более уязвим, чем взрослые особи. Именно от правильного кормления и зависит выживаемость цыплят.
В течение первого месяца жизни им нужно давать геркулесовую кашу с творогом и вареными яйцами.
Не стоит также забывать о крупах и зелени.