Зелень в доме — это уютно красиво,эффектно. Кроме того — это ещё может быть вкусно и полезно.
В домашних условиях в горшках выращивают укроп, петрушку, розмарин, лавр, эстрагон, шалфей, тимьян, майоран, словом, те виды зелени, которые вы любите и используете для приготовления пищи.
Можно в одну большую ёмкость посадить несколько видов зелени, например. петрушку тимьян и настурцию, получится красивая композиция. Цветки, листья и семена настурции тоже съедобны.
Как ни странно, но кухня не является самым подходящим местом для выращивания зелени. Здесь наблюдаются сильные перепады температур, а зелень очень не любит этого.
Она предпочитает светлые места, постоянную температуру и влажность, доступ свежего воздуха.
В идеале, лучше всего для выращивания зелени подходят большие помещения, например, столовая. Здесь наиболее подходящие условия для этих растений: перепады температур не наблюдаются, неплохая вентиляция.
Ёмкости для выращивания зелени могут быть разнообразными: плетёные корзины, керамические горшки и вазы, металлические прямоугольники.
Можно использовать полки, на которые ставятся горшки с зеленью или развесить подвесные корзинки.
Зелень, которая выращивается в доме, имеет более продолжительный вегетационный период, чем садовая.
В начале горшок с зеленью надо заносить под крышу только на ночь. А перед тем, как наступят осенние заморозки, зелень нужно насовсем забрать в дом.
Хитрости цветовода
Если земля в горшках постоянно слишком сырая, в них обязательно появятся крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках. Они безобидны и быстро покинут землю, если вы воткнёте в горшок 3-4 спички головками вниз.