Свиньи, живущие в дикой природе и домашние — парнокопытные животные, произошедшие от разных подвидов кабана.
Важным условием существования здорового организма является обмен веществ.
Обмен веществ и преобразование энергии в организме взаимосвязаны и взаимообратимы. Поэтому свиньи теплокровные животные.
Температура тела свиньи относительно постоянна и зависит от возраста, физического состояния и пищи которую ест свинья.
У молодых поросят, только что появившихся на свет и питающихся материнским молоком, она колеблется в пределах 39-40,5 градусов по Цельсию. У взрослых особей она находится в пределах 38,5-40 градусов.
При повышении температуры тела свиньи выше 41-41,5 градусов, нужно срочно обращаться к ветеринару, за выяснением причин повлекших повышение температуры. Чем быстрее будет выявлено заболевание, тем своевременнее будет оказана помощь.
В большинстве случаев, лечение приводит к выздоровлению животного, лишь в крайних случаях, при серьезных переломах конечностей, длительных маститах или других заболеваниях ветеринар рекомендует забой животного в целях использования на мясо.
А я и не знал что у свиней температура может доходить до 40 градусов, для людей эта температура губительна. Обычно свинью чаще болеют в зимний период, в период холодов. Я своим даю антибиотики ветеринарные которые сбивают температуру, а зимой всегда даю только теплую еду.
Что у малышей, что у взрослых свиней температура одна и та же практически, только вот болезням малышня больше подвержена. А зимой болеют малыши больше и чаще, как с этим бороться ума не приложу.
Я думаю тут только поможет поднятие иммунитета у свиноматки, ведь от молока поросята получают все необходимое и исключить просто напросто зимние опоросы, особенно в февральские холода.